понедельник, 26 мая 2014 г.

Кембриджская компания создала первый в мире фрукт, напечатанный на 3D-принтере

Совсем скоро у нас появится возможность узнать, каковы на вкус настоящие фрукты, напечатанные на 3D-принтере. Это стало возможным благодаря британской компании «согласованный», которая разработала технологию трёхмерной печати фрукты - им удалось проделать этот трюк с помощью давно известной технологии сферификации.
рашпиль
Сферификация - это техника молекулярной гастрономии, благодаря которой жидкие вещества можно превращать в маленькие шарики. Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.
А что делает 3D-принтер - так это комбинирует эти крохотные шарики с различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов», которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя.
Согласовываться заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши - и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.
фрукты-3

Комментариев нет:

Отправить комментарий