четверг, 29 января 2015 г.

Ученые превратили вареное яйцо в сырое

Вареное яйцо теперь можно обратно вернуть в сырое состояние. Невозможное стало возможным, благодаря ученым из университетов Калифорнии и Австралии.
Ученые превратили вареное яйцо в сырое
Процесс варки яйца, при котором белки изменяют свою структуру, превращаясь в твердое состояние, казалась бы является односторонним, но это не так. Ученым удалось разработать новую методику, которая позволяет расщепить белки и вернуть яйцо в исходное состояние за несколько минут, называемое денатурацией белка.
На первый взгляд, данное открытие кажется ловким бесполезным трюком, но это открытие можно использовать и на других типах белков. Например, для создания противораковых антител, на производство которых в настоящее время тратятся много времени и денег. Биотехнологические исследования и производство продуктов питания тоже могут извлечь пользу из процесса.
Ученые превратили вареное яйцо в сырое
«Я не могу предугадать, сколько средств это позволит сэкономить, но я могу точно сказать, что это открытие позволит сэкономить массу времени, а время — это деньги «- сказал профессор химии и молекулярной биологии Григорий Вайс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий