Причина усталости - хлеб насущный, в наше время, нашем мире определенно. До последнего времени в его пользе и питательности были уверены даже сами специалисты. Однако известный кардиолог из США William Davis утверждает, что хлебобулочные изделия сегодня, как минимум, не приносят практически никакой пользы для здоровья человека, и лучше, воздерживаться от их употребления.
За последнее время в американских клиниках участились случаи обращения пациентов, которые жалуются на странный синдром, характеризующийся невозможностью сконцентрироваться.
Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа было обозначено специальным термином – затуманенный мозг.
William Davis полагает, что жалобы пациентов на спады умственной деятельности тесно связаны с их питанием. Все дело в том, что люди потребляют слишком много продуктов, произведенных из пшеницы – хлеба и сладкой сдобы.
В современных сортах пшеницы, как утверждает доктор Уильям Дэвис, содержится геномодифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости, а также способствующий набору лишнего веса. Эксперт главным образом обращает свое внимание на то, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга невозможно.
Пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу сегодня, как отмечает William Davis , сильно отличается от той, которую выращивали ещё 40-50 лет назад. Теперь в составе зерновых появилсяглиадин, новый белок, действие которого схоже с опиатами, активизирующими определенные рецепторы мозга у человека и вызывающие у него больший аппетит. В результате он начинает потреблять ежедневно больше калорий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий