Технологии съедобной упаковки, которые внедрила компания Stonyfield Farms, теперь позволяют употреблять привычный нам йогурт просто как любой фрукт. Мойте его и ешьте прямо с кожурой!
В течение многих лет профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс работал над созданием съедобной пищевой упаковки, которая напоминала бы кожуру овощей или фруктов и одновременно защищала бы продукт при транспортировке. Так родилась упаковка, сделанная из натуральных ингредиентов для твёрдых или жидких продуктов питания – WikiPearl, которая уже доступа для общественно потребления и может со временем полностью вытеснить пластиковые или полиэтиленовые упаковки, загрязняющие окружающую среду.
В 2012 году Дэвид Эдвардс организовал компанию под названием WikiFoods, где основное внимание было уделено разработке съедобной упаковки WikiPearl. По своей сути, WikiPearl – это «кожица» или защитное покрытие для продуктов питания, которое предохраняет их от загрязнений и потери влаги (наподобие кожуры винограда или скорлупы кокосового ореха). В такую «скорлупу» будут упакованы самые разнообразные продукты, такие как мороженое, замороженный йогурт, сыр, коктейли и многое другое.
WikiFoods при сотрудничестве с Stonyfield Farms также выпустила серию замороженного йогурта под названием «йогуртовые жемчужины Stonyfield». «Йогуртовые жемчужины» покрыты съедобной оболочкой (со вкусом персика, кокоса, клубники), наполненной замороженным шоколадным йогуртом.
Дэвид Эдвардс объяснил: «Понятие «дружественной к экологии» упаковки Wikicells означает, что теперь потребитель может хранить жидкие или твёрдые продукты в мягкой оболочке, которая не тает в руках. Она сделана из защитного электростатического геля, образованного путём связывающего взаимодействия между натуральными съедобными частицами, питательными веществами и полисахаридами».
В настоящее время «еда будущего» представлена в четырёх супермаркетах здорового питания Whole Foods в Кембридже, Бостоне и Линфилде, штат Массачусетс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий