четверг, 23 октября 2014 г.

Швейцарские селекционеры создали первый в мире игристый фрукт с эффектом шипучки

Швейцарские исследователи создали первое в мире «игристое» яблоко, которое шипит во рту, когда его едят. Огромные клетки нового сорта под названием Парадиз игристое (Paradis Sparkling) дают шипучий сок, который сродни газированному напитку.
1413975114794_Image_galleryImage_BNPS_co_uk_01202_558833_P
При этом эффект проявляется только тогда, когда яблоко кусают, но не при его сжатии.
Швейцарские селекционеры потратили несколько лет, чтобы вывести и усовершенствовать новую породу. Один из двух сортов, использованных при выведении новых яблок, называется Реси (Resi). Он происходит из Восточной Германии и известен своей сладкой текстурой.
Доступ к яблокам Реси из Восточной Германии был нелёгок, селекционерам швейцарского фруктового питомника пришлось изрядно постараться, чтобы вывезти из  бывшей страны советского блока яблони этой породы для скрещивания их с различными  вариантами местного сорта Пируэт (Pirouette).
Специалисты по селекции из семейной фирмы Lubera потратили годы для доводки породы, пока не достигли шипучего эффекта игристого яблока. Однако теперь у нас есть уникальный фрукт, который не похож ни на что, виденное вами ранее.
1413975307901_wps_38_BNPS_co_uk_01202_558833_P

Источник перевод для gearmix ()

Комментариев нет:

Отправить комментарий