Это связующее звено между физическим и духовным мирами. Французский философ Декарт и Леонардо до Винчи считали эту железу «местом души».
По мнению ученых, шишковидная железа – «внутренние часы»: с наступлением темноты она вырабатывает гормон мелатонин, а с наступлением рассвета секреция этого гормона прекращается.
Мелатонин – гормон молодости, который вырабатывается шишковидной железой из серотонина. Серотонин – вещество, связанное с мыслительной деятельностью человека. Значит, просветление невозможно без активации шишковидной железы. Известно, что Будда, достигший просветления, сидел под деревом Бо, в котором был серотонин.
Ученые Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии создали препарат на основе этих гормонов. Эксперименты проводились на старых макаках. Они стали молодеть!
Отвечает шишковидная железа и за иммунитет. С возрастом она атрофируется, уменьшаясь в размерах. Атрофированию железы способствует и фтор. Впервые это доказала врач Дженифер Люк.
Ее исследования показали, что избыток фтора на уровне шишковидной железы провоцирует раннее половое созревание, может вызвать генетические изменения плода во время беременности, увеличивает риск заболевания раком.
Последствия избыточного применения фтора – нарушения ДНК, ожирение, разрушение костей и зубов. Однако именно фтор встречается почти во всех зубных пастах. А для массового контроля сознания в Германии и СССР в середине 20 века использовался тоже фтор.
В 60-х годах 20 века сенсацией стало заявление моряка Тэда Сериоса о том, что ему удается спроецировать на фотопленку свои мыслеобразы. Ученым удалось сфотографировать даже то, что «заказывали» Тэду.
Советский ученый А.М.Мостепаненко выдвинул гипотезу: галлюцинации – это реальность, существующая во времени и пространстве.
Психиатр Г.П.Крохалев в 1974 году сфотографировал галлюцинации алкоголиков своей клиники.
Наука не может этого объяснить. А древние восточные учения дают объяснение: принимает и излучает мыслеобразы аджна-чакра, которую называют третьим глазом.
По мнению многих исследователей, третий глаз – это шишковидная железа.
Сходства с глазом у этой железы действительно есть: шишковидная железа вращается подобно глазному яблоку, в ее строении обнаружены зачатки хрусталика и рецепторы для восприятия цвета. А еще в ней обнаружен «мозговой песок». В песчинках есть кристаллы, в которых содержится кремний. А кремний используют в микрочипах для записи информации.
Интересно, что третий глаз есть у рептилий. Прикрытый кожей, теменной глаз воспринимает свет, чувствителен к излучениям, магнитному полю.
Третий глаз – объяснение ясновидения. Картина, появляющаяся перед мысленным взором, проецируется из шишковидной железы на сетчатку глаза. Тогда понятно, почему жрецы обращались за помощью к детям и девственницам.
Шишковидная железа связана с половыми функциями, а воздержание активирует ее. У детей и девственниц эта железа активна, и ее мощь направлена в духовную сферу.
Автор Наталья Берилова
Комментариев нет:
Отправить комментарий