Семга с прилавка супермаркета выращена в определенных условиях, специально созданных лишь для максимально быстрого роста особей.
Но такое, практически искусственное, выращивание рыбы приводит к тому, что она не приобретает всего комплекса полезных для человека веществ.
Даже излишне яркий цвет такой рыбы выдает, что она росла в неестественных для нее условиях.
Обычно территорию для семги ограничивают, так она мало двигается, много ест и растет быстрее.
Рацион также подбирается специально, чтобы добиться быстрого увеличения массы.
Из-за этого Жир магазинной семги скорее Похож На животный - свиной, чем на тот самый, полезный для мозга, жир красной рыбы.
Такой продукт не может считаться здоровым и правильным, напротив, способен даже навредить.
Медики советуют заменять магазинную семгу сельдью . В ней гораздо больше полезных веществ.
Вылавливают сельдь таким образом, что за ее свежесть можно не опасаться.
Единственный минус - высокое содержание соли, поэтому сельдь можно есть не часто.
К слову, в магазинной семге соли не меньше.
Чтобы соответствовать высоким требованиям полезного для здоровья продукта семга должна расти в естественных условиях, много плавать и контролировать самостоятельно свои двигательные возможности.
У магазинной семги даже нет плавников - они просто исчезают за ненадобностью.
Кроме плавников, отсутствуют И полиненасыщенные жирные Кислоты , ради которых покупатели и готовы платить за нее достаточно высокую цену.
Причем, как выяснилось, тратятся эти деньги напрасно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий